最新情報
生唐辛子のご注文について
先月注文受付を再開した生唐辛子ですが、昨年度分は完売となりました。ありがとうございました。今年はこれから苗を植え、6月後半から7月はじめにかけて収穫しますので、再開は7月を見込んでおります。夏まで楽しみにお待ちください!【2016.02.23】
最新情報
八丈島から直送!生唐辛子ご注文受付再開しました。
昨年夏以降、ご注文多数のため一時ご注文受付をストップしていた生唐辛子。
収穫時期が夏のため、12月〜6月は冷凍のお届けとなりますが、電話・FAXにて受付を再開しております。ぜひご利用ください。【2016.01.16】
八丈島唐辛子本舗のホームページをリニューアルしました!
当店を代表する「島とう醤油」のほか隠れた一品のご紹介、オススメ食材やレシピページを追加しています。また、今後はFacebookも展開していきますので、入荷情報や更新状況などぜひチェックしてください!末永くご愛顧のほど、よろしくお願い致します。

八丈島は、東京の南方287キロメートルに位置し、伊豆諸島を形成する島々のうちのひとつ。年間を通し風が強く、平均気温は約18℃、雨の多い亜熱帯気候です。火山や、明日葉などが有名なことからも分かる様に、生命力に満ちたあふれた島です。

2015年7月、株式会社 関東ひしだい(株式会社HRホールディングス グループ)は、八丈島フィッシングCLUB様より【 八丈島唐辛子本舗 】の運営を引継ぐ運びとなりました。
すでに当サイトをご利用くださった皆様へ感謝の意を述べると共に、購入ご検討中であったお客様やご常連様へは突然のサイト移転に大変ご心配、ご迷惑をおかけ致しました。私どもは正規代理店として皆様のご期待に沿える様、より一層の努力してまいります。

八丈島では、青唐辛子は刺身を食べるときに醤油に付けたり、刻んで麺類の薬味としています。わさびの手に入りにくい八丈島の気候ですが、それが島唐辛子の独特の辛さを生み出すことに大きな役割を果たしてます。
ちなみに熟したものはもちろん赤くなり、挽いて一味として使うことが多いようですが当店には一味の『青』もご用意しています。